700х100

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Дезинфекция кулеров для воды (озонация кулера).

Важность дезинфекции кулера для воды?

Минерализация- одна из характеристик питьевой воды. При нагревании воды в кулере, под воздействии высоких температур, соли оседают на поверхности бака и трубок, образуя накипь. Это увеличивает продолжительность нагрева воды, образуется неприятный запах. При розливе воды в стакан, образуется тонкая пленка на поверхности. Помимо качества употребляемой воды, соли оказывают негативное влияние и на сам аппарат, в частности теряется эластичность уплотнителей, возникают проблемы с краниками для розлива, трубки могут трескаться, приводя к протечке воды.

К поломке кулера часто приводит использование водопроводной воды, некоторые заказчики из желания сэкономить, заливают в кулер воду из под крана, а как известно в такой воде содержание солей и других элементов во много раз выше, чем в бутилированной воде. Следовательно, выход из строя кулера происходит гораздо быстрее. 

 Ремонт, диагностика и санитарная обработка кулеров осуществляется в Сервисном центре нашей компании. Наши специалисты путем технической диагностики выявляют причини неисправности кулера, ремонтируют их, после проводят полную дезинфекцию специальными средствами. После завершения всех работ, кулер тестируется, промывается бутилированной питьевой водой. Обратившийся к нам заказчик, забирает готовый к использованию, полностью продезинфицированный кулер.

 

Рекомендуется проводить санитарную обработку каждые полгода.  

 

Способы санитарной обработки кулера:


Образование бактерий в кулере, чаще всего обусловлено неправильной эксплуатацией кулера (неправильная установка бутыли). Малейшее попадание бактерий вызывает их  стремительное размножение. Это приводит к снижению качества употребляемой воды, так же потере вкусовых качеств. Следует отметить, что при нагреве это не так заметно. Поэтому необходимо раз в полгода проводить санитарную обработку кулера.

Перед выполнением санитарной обработки кулера, следует произвести общую (визуальную) очистку.  В первую очередь с поверхности кулера надо удалить биопленку. При изготовлении кулера, вся поверхность и уплотнители обрабатываются специальной биопленкой, которая не дает бактериям размножаться и проникать внутрь. Бактерии образующиеся на кулере не патогенны, т.е. не вызывают заболеваний у людей, но влияют на качество работы кулера.

Для санитарной обработки используют следующие вещества: 

Хлор – недорогое, но достаточно эффективное средство для дезинфекции. Однако он вызывает коррозию металла и негативно влияет на пластик. 

Йод – после применения появляются пятна, но более эффективен, чем хлор. Вызывает коррозию металла.

Аммиак- используют для дезинфекции на пищевых предприятиях. Коррозию и пятна не вызывает.
 

Перечисленные вещества токсичны, категорически не допускается, чтоб они оставались после обработки на кулере.


На сегодняшний день наша компания использует специальное средство для дезинфекции кулера- Cooler Clean. Оно полностью избавляет от бактерий, не вызывает аллергических реакции. Оно разработано специально для использования в пищевой промышленности. 

Чтобы эффективность была высокой, необходимо придерживаться следующих правил. Раствор наносится при комнатной температуре на сухую поверхность. Для более эффектного действия, концентрация вещества должна быть выдержана в правильных пропорциях.  Имейте в виду, что бактерии погибают при непосредственном взаимодействии с раствором. Перед обработкой следует удалить биопленку и грязь. Для этого достаточно воспользоваться обычной влажной тряпочкой. Удаления пленки приведет к тому, что бактерии лишаться защиты, а раствор приведет к нужному результату. 

Санитарная обработка отдельных частей может дезинфицироваться путем погружения их в раствор, а поверхность можно обрабатывать распылителем Cooler Clean. После дезинфекции отдельных частей кулера, можно приступать к обработке самого аппарата. 

Резервуар, где находится горячая вода не следует обрабатывать раствором, так как оно вызывает разрушительные реакции. В резервуаре при нагревании воды происходит пастеризация воды, а как известно этот процесс пагубно влияет на бактерии.  

В системе нагрева воды образуется накипь. Очистить ее можно любыми методами, которые используют для чайников( раствором лимонной кислоты). Перед обработкой следует слить всю воду, после этого заполнить раствором от накипи и включить кулер. Дать поработать 30 минут и слить раствор через краники. Далее промыть кулер чистой водой, примерно 5-10 литров, после этого можете пользоваться кулером.

Дезинфекцию кулера должны проводить квалифицированные специалисты. В случае самостоятельной обработки кулера, компания Родниквода не несет ответственность за качество воды используемой в кулере.

 

Дезинфекция обработка кулера производится в течении двух дней. 

Обработка кулера включает в себя следующие этапы: 

* Наружное промывание кулера; 
* Обработка горлышка для бутыли; 
* Обработка и промывание кранов; 
* дезинфекция внутренних элементов; 
* антибактериальная обработка. 

Стоимость санитарной обработки кулера – 1500 рублей. 

При заказе воды, вы получите скидку 50%

 

Новости

27.10.2013
Акция- Архыз 330 рублей
Родниквода проводит акцию, при заказе 5 бутылок воды Архыз в 19-ти литровых бутылях (ПЭТ), цена за бутыль-330 руб....
25.10.2013
Кулер Aqua Work бесплатно
Интернет-магазин rodnikvoda.ru запустила уникальную акцию: при заказе любой воды не менее 15 бутылок в месяц, вы може...
11.10.2013
Итальянские кофемашины Didiesse
Уважаемые наши партнеры! Компания Родниквода заключила эксклюзивный договор с Итальянской копманией Didiese по...